群团

首页 >> 党建群团 >> 群团 >> 正文

燕山财政分局团支部参加“学习爱国主义精神、重温入党誓词”红色教育活动

    为缅怀革命先烈、牢记英雄儿女艰苦卓绝的革命斗争历史、充实党员与团支部成员学习,在燕山财政分局李保国副局长与赵锦华副局长的带领下,7月12日,局党总支共产党员,入党积极分子、团支部全体成员一行30余人赴河北保定易县狼牙山爱国主义教育基地,集体缅怀革命烈士,开展“学习爱国主义精神,重温入党誓词”的红色教育活动。
    在狼牙山红色教育基地,参加活动的全体团支部成员在狼牙山五壮士雕像前面对党庄严宣誓;在狼牙山五壮士纪念馆瞻仰了承载着革命先烈英勇奋战光辉历史的一件件物品、一幅幅图片,详细了解狼牙山五壮士的战斗史,认真倾听了狼牙山五壮士的英勇事迹;随后,全体成员沿着英雄的足迹登上了狼牙山的主峰,怀着崇敬的心情瞻仰五勇士纪念塔,铭记革命先辈们宁死不屈的革命精神。
    团支部成员一致表示,要以此次红色教育为契机,牢记历史,牢记誓言,牢记责任,以革命先烈的光辉事迹为榜样,牢记党的宗旨,在局党总支的带领下加强学习,履职尽责,遵章守纪,以全局党员为榜样,自觉将崇高的理想信念与肩负的责任紧密结合起来,弘扬光荣传统,真正体现青年团员的价值,用实际行动履行共青团员的誓言。