党建

首页 >> 党建群团 >> 党建 >> 正文

燕山财政分局第一党支部集中学习党的十九大报告

    11月2日上午,燕山财政分局第一党支部围绕习总书记在党的第十九次全国代表大会上的所作的工作报告继续进行专题学习讨论,燕山办事处副主任黄文胜以普通党员身份参加会议并作讨论发言。燕山财政分局局长及一支部全体成员参加了学习。
    会议首先通读学习了周小川同志发表的《守住不发生系统性金融风险的底线》,接着对《党的十九大报告学习辅导百问》中的《如何把握我国社会主要矛盾的变化》进行学习讨论。通过学习,与会党员认识到党的十九大报告把我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,是从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上进行思考,得出的正确结论。大家一致表示,要认真学习领会十九大报告的丰富精神和深刻内涵,自觉把学习十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想、认识和行动统一到十九大报告的要求上来。

    黄文胜同志强调,要把学习贯彻落实党的十九大精神当作当前头等大事,一是继续深入学习十九大报告,认认真真读原文,做到真学真懂。二是要把学习十九大精神与做好当前财政工作紧密结合起来,确保各项目标任务的全面完成。三是把十九大精神落实到各项工作之中,不忘初心,牢记使命,敬业奉献、增强本领,不断推动地区经济协调发展。

    据悉,学习前进行了授书仪式,由燕山财政分局党总支向三个支部发放《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《党的十九大报告辅导读本》、《十九大党章修正案学习问答》以及《党的十九大报告学习辅导百问》等学习书籍。