工作动态

首页 >> 工作动态 >> 正文

燕山财政分局组织学习、落实燕山地区安全隐患大排查大清理大整治工作精神

    近期,燕山财政分局局长李希敬同志组织相关工作人员集中学习燕山地区安全隐患大排查大清理大整治工作精神,并对资产经营中心负责的出租房屋安全隐患整治工作进行再动员、再部署。
    11月以来,为贯彻市、区安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动相关会议精神,燕山财政分局高度重视成立专项检查组,局长李希敬担任任组长。财政分局国有资产经营中心联合燕山消防处以普查、重点检查等方式对国有资产经营中心出租房屋进行消防安全排查工作,重点检查“三合一”“多合一”人员密集场所、电动车充电、易燃彩钢板等安全问题,建立问题台帐、分级分类制定整改措施。对在复查中发现的整改不及时、不到位的单位,责令其立即停业整顿。同时,燕山国有资产经营中心建立了出租房屋微信联络群,保证相关政策、安全会议信息的及时通知;与商户签订安全责任书落实消防安全主体责任,提高安全意识。
    随着地区安全工作的深入,财政分局将会继续加强对消防安全工作的巡查力度,做到不留空白、不留死角,将安全工作进一步深入走向常态化。