工作动态

首页 >> 工作动态 >> 正文

燕山财政分局召开地区2018年度项目支出事前绩效专家评估会

    12月25日,燕山财政分局组织召开燕山地区2018年度项目支出事前绩效专家评估会,参与事前评估的2家单位、专家组5名专家及燕山财政分局相关工作人员共计20余人参会。
    事前绩效评估主要包含五个方面:一是项目实施的相关性;二是项目预期绩效的可实现性;三是项目实施方案的有效性;四是项目预期绩效的可持续性;五是财政资金投入的可行性。
    此次事前绩效评估委托中介参与,充分利用专家的形式,通过评估单位汇报情况、专家质询、专家内部讨论、出具专家评估意见、出具专家组评估意见等步骤,实现对项目预期绩效目标的可实现性和财政资金投入的可行性进行评估,并最终出具专家组意见。
    据悉,此次会议的召开标志着燕山地区绩效管理工作已实现事前、事中、事后完整参与,2018年燕山财政分局将积极落实十九大报告“全面实施绩效管理”要求,实现事前绩效评估与预算评审工作相结合,积极推进开展全过程预算绩效管理。