招标信息

首页 >> 政府采购 >> 招标信息 >> 正文

燕山财政业务系统升级改造项目单一来源公示

燕山财政业务系统升级改造项目单一来源公示

采购项目名称:燕山财政业务系统升级改造项目

采购项目编号:BIECC-ZB5295
采购人名称:北京市房山区燕山财政分局
采购人地址:
北京市房山区燕山燕房路1
采购代理机构全称:北京国际工程咨询有限公司

采购代理机构地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A611

采购内容:财政核核算中心财务软件系统、人员经费管理系统、国库集中支付业务系统的升级工作。

预算资金:财政资金2,880,000.00

一、拟采购的服务项目说明

北京市房山区燕山财政分局财政业务一体化系统是“金财工程”电子政务建设的重要组成部分,是财政工作信息化和财政管理现代化的必然要求,随着财政改革的进一步推广,财政管理水平的发展日新月异,尤其近年财政各项新政的推出,对业务提出了精细化管理的新需求。今年拟进行财政核算中心财务软件系统、人员经费管理系统、国库集中支付业务系统的升级工作。

二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

北京市房山区燕山财政分局财政业务一体化系统是“金财工程”电子政务建设的重要组成部分,是财政工作信息化和财政管理现代化的必然要求。于2007年由北京用友政务软件有限公司建设财政一体化管理信息系统、财政核算中心财务系统、20081月财政一体化管理系统及财政核算中心财务系统正式上线并运行稳定。2011年由北京用友政务软件有限公司开始针对国库集中支付系统进行了改造,改造后的系统可以满足各项财政综合管理改革工作的需求。随着财政改革的进一步推广,财政管理水平的发展日新月异,尤其近年财政各项新政的推出,对业务提出了精细化管理的新需求。

今年拟进行财政核算中心财务软件系统、人员经费管理系统、国库集中支付业务系统的升级工作,鉴于现有系统由北京用友政务软件有限公司开发,且长期由该公司负责运行维护工作,出于对系统的延续性、数据的完整性、稳定性及安全性考虑,为减少系统运行的风险,利于系统日常维护及工作高效推进,特申请采取单一来源采购方式仍从北京用友政务软件有限公司采购系统升级改造工作。

三、拟定的唯一供应商名单

供应商名称: 北京用友政务软件有限公司
供应商地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园

四、专业技术人员姓名,工作单位及职称

姓名

工作单位

职称

赵元

北京市工程咨询公司

高级工程师

袁兴权

新中管理(中国)有限公司

高级工程师

崔颖

同方股份有限公司

高级工程师

五、专业技术人员论证意见

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条的规定,本项目可以采用单一来源方式。

六、公示期限
  
本公示有效期为20180614日至20180621.在此期间,有关单位和个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,请以书面形式在公示有效期内向北京国际工程咨询有限公司北京市房山区燕山财政分局反映。
   
招标代理机构:
北京国际工程咨询有限公司
  
联系人:关雪
  
联系方式:010-82375770

  联系地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A611
  
采购人:
北京市房山区燕山财政分局
  
联系人:陶冶

  联系方式:010-69346994

  联系地址:北京市房山区燕山燕房路1

财政部门名称:北京市房山区燕山财政分局

财政部门联系人:赵琪

财政部门联系方式:010-69346173

财政部门地址:北京市房山区燕山燕房路1

北京国际工程咨询有限公司

20180614